ए मेरे वतन के लोगो / Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

featured image

ए मेरे वतन के लोगो / Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics is the cult patriotic Hindi song. This song is sung by Lata Mangeshkar. This is the original version of the song. Lyrics of Aye Mere Watan Ke Logon was written by Kavi Pradeep and composed by C. Ramchandra. The song was first sung on January 27, 1963, almost half a century ago. This song was a tribute to the Indian soldiers who died during the Sino-Indian War. Read the lyrics of Aye Mere Watan Ke Logo original song.


Song – Aye Mere Watan Ke Logo
Singer – Lata Mangeshkar
Music & Composer – C. Ramchandra
Lyrics – Kavi Pradeep


Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये
जो लौट के घर न आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

(संगीत)

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

(संगीत)

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

(संगीत)

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द… जय हिन्द की सेना
जय हिन्द… जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Lyrics in English Fonts

Aye mere vatan ke logon
Tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai ham sab kaa
Lehra lo tiranga pyaara

Par mat bhulo sima par
Viron ne hai pran ganvaaye
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye

Aye mere vatan ke logon
Jara aankh me bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Aye mere vatan ke logon
Jara aankh me bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Tum bhool na jao unko
Isliye suno ye kahani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jab ghaayal huwa himalaya
Khatare me padi aajaadi
Jab tak thi saans lade woh
Phir apni laash bicha di

Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

(Music)

Jab desh me thi diwali
Woh khel rahe the holi
Jab hum baithe the gharo me
Jab hum baithe the gharo me
Woh jhel rahe the goli

The dhanya javaan woh apne
Thi dhanya woh unki javaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

(Music)

Koi sikh koyi jaat maratha
Koi sikh koyi jaat maratha
Koi gurakha koyi madarasi
Koi gurakha koyi madarasi

Sarhad par marnewala
Sarhad par marnewala
Har veer tha bharatvasi

Jo khun gira parvat par
Woh khun tha Hindustani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

(Music)

Thi khun se lathpath kaya
Phir bhee bandook uthaake
Das das ko ek ne mara
Phir gir gaye hosh ganvaake

Jab ant samay aaya toh
Jab ant samay aaya toh
Kah gaye ke ab marte hain
Khush rehna desh ke pyaro
Khush rehna desh ke pyaro
Ab hum toh safar karte hain
Ab hum toh safar karte hain

Kya log the woh diwane
Kya log the woh abhimani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Tum bhul naa jao unko
Is liye kahi ye kahani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jay Hind…Jay Hind ki sena
Jay Hind…Jay Hind ki sena
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind

We hope you understood Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi and english fonts. This one is original version of this song. If you have any issue regarding Lyrics of Aye Mere Watan Ke Logo, contact us uding contact us form

Lachit

I am Software Developer & Digital Marketer science 2006, I do shopping and blogging websites, and also do digital marketing for YouTubers and facebookers.

Post a Comment

Thanks for your interest.

Previous Post Next Post

Contact Form